Поставка продовольствия на Курилы

8 ноября 2013

В октябре на Курильские острова было доставлено 958 тонн продовольственных товаров. Это как никогда много, говорят в министерстве сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области, так что проблем с обеспечением продуктами у жителей отдаленных районов быть не должно. Нынешних запасов хватит на полтора–два месяца.

Напомним, курильчане беспокоились, не скажется ли на поставках продуктов преждевременный уход на ремонт теплохода «Игорь Фархутдинов», учитывая, что недавно прибывший на остров «Поларис» только готовится выйти в первый рейс.

„На средние Курилы у нас сейчас ходят пять судов: «Владимир Атласов», «Ерофей Хабаров», «Синекура-1», а также суда ЗАО «Гидрострой»: «Антур» и «Юникс», — рассказала корреспонденту ИА Sakh.com заместитель министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Наталья Розанова. — Раз в неделю они ходят стабильно, завозятся и овощи, и молочка — все необходимые продукты питания. Мы тщательно отслеживаем эти процессы. Обеспечение Южных Курил осуществляется судами из Владивостока, Северных Курил — из Петропавловска-Камчатского. Жалоб на плохое снабжение к нам не поступает“.


Источник: ИА Sakh.com

© 2017 МИДГЛЕН Лоджистикс Сахалин