Операция по перемещению нестандартного груза в Холмске

30 апреля 2014

19 апреля в акватории порта Холмск состоялась операция по перемещению нестандартного груза — защитной конструкции с причала Сахалинского Западного Морского Порта на причал Холмского морского торгового порта. Несмотря на незначительное расстояние самой перевозки (всего около одного километра), сложность операции заключалась в первую очередь в размерах конструкции: длина 22 метра и высота 10 метров, а в дополнение к этому в ее весовых характеристиках — 78 тонн вес самой конструкции, 90 тонн — общий вес перевозимого груза, включая грузовые траверсы.

Для организации такой перевозки потребовалась серьезная подготовительная работа. К слову сказать, для того, чтобы установить конструкцию на палубу судна, которая изначально имеет ширину меньшую, чем ширина груза, была разработана и смонтирована специальная опорная площадка.

Погрузка и выгрузка груза производились собственными кранами судна, работавшими «в спарке», то есть выполнявшими все действия по обработке груза синхронно.

Благодаря слаженной работе экипажа, береговых и портовых служб операция прошла безукоризненно. Защитная конструкция является частью подводного добычного комплекса (ПДК) и предназначается для установки на морской скважине Киринского газоконденсатного месторождения.

Судно, осуществившее данную перевозку — теплоход «Семен Дежнев». Это многофункциональное современное судно для перевозки разнообразных грузов, включая негабаритные, тяжеловесные и опасные. Суда подобного типа зачастую задействованы при реализации логистических составляющих крупных промышленных проектов, например, как в данном случае, нефтегазовых.

Погрузка в Сахалинском Западном Морском Порту.

На переходе.

Выгрузка в Холмском морском торговом порту.

© 2017 МИДГЛЕН Лоджистикс Сахалин